МУРАВА

Пластиковая трава для швов кафельного пола

Декоративные вставки "Мурава" имитируют траву, прорастающую сквозь щели между плитками пола. Для зимнего сада или помещения с пейзажными фотообоями на стене пластиковая трава в швах плитки будет как нельзя кстати. В помещении, где применена трава-"Мурава", у людей возникает благодатное и спокойное настроение. Вставки практически не мешают при уборке помещения.


Вставки можно без труда разместить в полу с пазами шириной 4 мм. Предлагаются два варианта травы - с максимальной высотой травинок 2,5 см и 5 см. Вставки "Мурава" можно разместить как во все швы пола, так и в некоторые участки швов. При размещении в некоторые участки наиболее естественно "Мурава" будет выглядеть вблизи углов и стен комнаты (ванны, туалета, прихожей, кухни). В обоих случаях для создания более естественного вида травы рекомендуется разрезать некоторые вставки на части уменьшенной длины и вставлять получившиеся куски между целыми изделиями, с небольшими промежутками или вплотную. С этой же целью можно ножом или ножницами вырезать некоторые травинки из вставок. Для заполнения швов при сплошном покрытии требуется приблизительно 60 вставок "Мурава"  на 1 кв.метр пола при кафельной плитке размером 30 х 30 или 33 х 33 см.

Рекомендуется размещать вставки "Мурава" в местах, по которым могут ходить босиком. В этом случае "Мурава" создает положительный эффект от соприкосновения со ступнями. Не рекомендуется размещать вставки "Мурава" в местах, на которые часто ставят ножки столов и стульев. Нельзя размещать вставки в помещениях с высокой температурой (парная в бане), однако в комнате отдыха или в душевой бани размещение "Муравы" будет вполне уместно.